Toyota e-Privacy policy

Il nostro impegno per la privacy.

Informativa in materia di privacy ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”)

Nel ringraziarti per aver mostrato interesse per il nostro marchio, desideriamo comunicarti che la corretta gestione dei tuoi Dati Personali (come individuati al punto 3), e la fiducia che riponi nei prodotti e servizi Toyota/Lexus sono la nostra priorità: proprio in quest’ottica raccoglieremo, utilizzeremo, trasferiremo e conserveremo i tuoi dati.  
Essere informato in modo trasparente su come trattiamo e proteggiamo i tuoi Dati Personali, è un tuo diritto.
Ti preghiamo, quindi, di dedicare qualche minuto alla lettura di questa informativa (“Informativa”).
L’Informativa è resa ai sensi del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Codice Privacy), del Regolamento UE n. 679/2016 (“GDPR”) e successive norme nazionali di adeguamento (congiuntamente “Normativa Applicabile”), e riguarda esclusivamente i dati personali raccolti in occasione della tua manifestazione di interesse ad aderire all’operazione a premi promossa da Toyota Motor Italia S.p.A. e denominata “Hybrid Challenge”, effettuata tramite il sito www.toyota.it (“Sito”), mentre non concerne quelli raccolti tramite altri siti raggiungibili per mezzo dei link presenti sullo stesso.

Non esitare a contattarci in caso di domande o dubbi! 

1. A chi stai conferendo i tuoi dati? Chi li tratterà?
Il titolare del trattamento è Toyota Motor Italia S.p.A., con sede legale in Roma, Via K. Toyoda n. 2 
TMI determina le finalità, le modalità e i mezzi con cui saranno trattati i tuoi Dati Personali.
TMI ha conferito apposito incarico per la gestione dei dati che ti riguardano, limitatamente a quanto descritto nella presente informativa, ai propri dipendenti nonché ad alcuni fornitori di servizi accuratamente selezionati.
Tutti tali soggetti, qualora necessario per dar seguito alla tua richiesta di partecipazione all’operazione a premi o per le altre finalità qui descritte, potranno pertanto accedere e trattare i tuoi Dati Personali.

2. A chi puoi rivolgerti per richieste e chiarimenti relativi al trattamento dei Tuoi Dati Personali?
Puoi contattare TMI all’indirizzo sopra indicato, oppure puoi scrivere al Responsabile che abbiamo nominato per la Protezione dei Dati (c.d. “RPD-DPO”) reperibile al seguente indirizzo e-mail: tmi.dpo@toyota-europe.com.

3. Quali dati ti chiediamo, raccogliamo e/o trattiamo?
Ti chiederemo e/o tratteremo le seguenti informazioni:
I) dati anagrafici (per esempio: nome, cognome, data di nascita, indirizzo);
II) recapiti (per esempio: numero di telefono e/o di cellulare, indirizzo mail);
III) dati di navigazione internet;
IV) i dati, in forma aggregata, relativi alla distanza percentuale media percorsa in modalità elettrica dall’Auto (“Dati Modalità EV”).

4. Per quali finalità trattiamo i tuoi Dati Personali? Quali sono le basi giuridiche dei nostri trattamenti?

4.1. Per consentirti di dar seguito all’intesse manifestato per partecipare all’Hybrid Challenge nonché partecipare a tale iniziativa.
Tratteremo i tuoi Dati Personali per
a) consentirti, dando corso all’interesse che hai manifestato, di partecipare all’Iniziativa “Hybrid Challenge” e gestire tutte le attività necessarie per consentire la tua partecipazione a tale operazione a premi il cui regolamento hai visionato ed accettato, nonché per svolgere tutte le attività connesse e propedeutiche a tale partecipazione ed all’eventuale assegnazione dei premi estratti.
b) inviarti le comunicazioni connesse all’Operazione a premi, alla conferma della partecipazione alla stessa, al suo svolgimento ed alle iniziative che ti verranno dedicate in virtù di tale partecipazione;
c) gestire l’erogazione dei Toyota Green Credits e la consegna degli eventuali premi.
Per eseguire tali trattamenti non ti richiediamo un consenso espresso, poiché il trattamento è necessario per dare seguito alla tua richiesta di partecipazione all’operazione a premi e per l’eventuale assegnazione dei premi.
Il conferimento dei dati personali è pertanto facoltativo ma necessario per partecipare all’Operazione a premi. Per il perseguimento delle finalità sopra indicate, Toyota Motor Italia S.p.A. potrà comunicare e far trattare i dati personali a propri dipendenti e/o a soggetti terzi debitamente nominati Persone Autorizzate o Responsabili del trattamento.
I dati di cui ai punti I), II) e III) verranno raccolti direttamente da TMI nel momento in cui il Destinatario manifesterà l’interesse ad aderire all’operazione a premi; interesse che verrà poi confermato mediante accettazione del presente regolamento su apposita piattaforma accessibile da sito toyota.it/toyota-hybrid-challenge .
I dati di cui al punto IV) verranno comunicati da Toyota Motor Europe NV/SA (TME), che è la titolare del trattamento dei dati conferiti dai Destinatari in fase di attivazione dei servizi connessi, nonché di tutti gli altri dati relativi all’Auto e rilevati da TME direttamente in virtù della sottoscrizione dei relativi servizi connessi.
La manifestazione di interesse a partecipare all’Operazione a premi, seguita dall’accettazione del presente Regolamento, comporterà il consenso al trattamento dei Dati Modalità EV, essendo gli stessi necessari ai fini della partecipazione all’Operazione a premi. I Dati Modalità EV verranno comunicati da TME a TMI, sulla base del consenso rilasciato dal Destinatario al momento della dichiarazione di partecipazione all’Operazione a Premi. Rimangono fermi gli ulteriori termini e condizioni vigenti per l’utilizzo del più ampio insieme di dati relativi all’Auto ed al Destinatario, secondo l’informativa fornita da TME al momento della sottoscrizione dei servizi alla quale si rinvia. 

4.2 Con riferimento ai dati di navigazione e cookie, garantire il corretto funzionamento del Sito e in alcuni casi, previo tuo consenso, utilizzarli unitamente ai tuoi Dati Personali per inviarti offerte personalizzate e garantirti una navigazione adatta alle tue esigenze.
Quando navighi sul nostro Sito per dichiarare di avere interesse a partecipare all’operazione a premio ovvero per confermare la tua partecipazione e poi per gestire la stessa e la redenzione dei premi eventualmente ottenuti, i sistemi informatici e le procedure software preposte al suo funzionamento acquisiscono alcuni dati.
Si tratta di informazioni (quali per esempio: indirizzo IP, ubicazione, pagine visitate, tempo di accesso, tempo di navigazione su ciascuna pagina) che per loro natura non sono associate ad una persona fisica determinata.
Questi dati –che sono dati anonimi- vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni di tipo statistico e per controllare e/o garantire il corretto funzionamento del Sito. Alcun consenso è dunque richiesto.
Inoltre, durante la navigazione si attivano i cookie, che sono anch’essi per loro natura dati non riconducibili direttamente ad una persona fisica determinata.
Per la tipologia di cookie, il relativo consenso e la loro gestione ti invitiamo a consultare la nostra policy cookie al seguente link: https://www.toyota.it/e-privacy/informativa-cookies / https://www.lexus.it/site-cookies.

5. Come trattiamo i tuoi Dati Personali? Di chi ci avvaliamo per farlo?
Tratteremo i tuoi Dati Personali mediante strumenti manuali, informatici o telematici, ed in ogni caso idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza.
Potrai essere contattato via e-mail, sms, o attraverso altri strumenti elettronici equivalenti oppure a mezzo posta cartacea o chiamata tramite operatore a tutti i recapiti che hai fornito.
I tuoi Dati personali saranno resi visibili e conservati in uno o più appositi archivi o database delle società del gruppo Toyota.
Per il perseguimento delle finalità sopra indicate, Toyota Motor Italia S.p.A. potrà comunicare e far trattare i dati personali a propri dipendenti e/o a soggetti terzi nominati Persone Autorizzate o Responsabili del trattamento che abbiamo debitamente istruito e formato nonché contrattualizzato (v. punto 1).
Tali dati verranno invece comunicati alle società del Gruppo Toyota, coinvolte a vario titolo nella gestione dell’Operazione a premi, nonché ai fornitori con i quali TMI ha provveduto a sottoscrivere appositi accordi per il trattamento dei dati (v. punto 6 che segue)

6. A chi vengono comunicati i tuoi Dati Personali? Perché? Dove vengono trattati? Li diffondiamo?
I tuoi Dati Personali potranno essere comunicati:

  1. ai soggetti terzi che erogano servizi relativi all’attività di TMI, e con i quali sono stati sottoscritti specifici accordi ai sensi della Normativa Applicabile (v. anche punto 1): questo per dar seguito alla tua richiesta di partecipazione all’operazione a premi e/o per le finalità per le quali presterai apposito consenso;
  2. alle società del gruppo Toyota [Toyota Financial Services Italia S.p.A., Toyota Insurance Management SE, Aioi Nissay Dowa Insurance Company of Europe SE, Toyota Fleet Mobility Italia S.p.A.]: questo sia per esigenze contabili e/o per rispettare normative di settore, nonché qualora tali società siano coinvolte a vario titolo nella gestione dell’Operazione a premio.

Alcune delle suddette società potrebbero non avere sede all’interno del territorio dello Spazio Economico Europeo – SEE (membri Unione Europea, Norvegia, lslanda e Liechtenstein), e pertanto i tuoi Dati Personali potrebbero essere trasferiti in tali paesi, anche mediante l’inserimento degli stessi in database gestiti da società terze, operanti per conto di TMI.
A tal riguardo vogliamo rassicurarti sul fatto che la gestione ed il trattamento dei tuoi Dati Personali saranno vincolati alle finalità per cui gli stessi sono stati raccolti ed avverranno nel massimo rispetto della Normativa Applicabile. In particolare, TMI adotterà ogni misura contrattuale idonea e necessaria a garantire un adeguato livello di protezione dei tuoi Dati Personali, inclusi – tra gli altri – gli accordi basati sulle clausole contrattuali standard per il trasferimento dei dati al di fuori del SEE, approvate dalla Commissione Europea.
Potremo inoltre comunicare i tuoi Dati Personali ogni qualvolta ciò sia necessario per adempiere a richieste dell’Autorità Giudiziaria o di Pubblica Sicurezza.
I tuoi Dati Personali non verranno in alcun caso diffusi.

7. Per quanto tempo conserviamo i tuoi Dati Personali?
Conserviamo i tuoi Dati Personali per il tempo strettamente necessario a dar seguito alle tua richiesta di partecipazione all’operazione a premi e/o perseguire le finalità che ti abbiamo illustrato sopra.
Di seguito trovi una tabella riassuntiva:

Finalità

Tempi di conservazione

Dar seguito alla tua richiesta di partecipazione all’operazione a premi promossa da TMI
(punto 4.1)

Per tutta la durata dell’operazione e successivamente per 10 anni (prescrizione ordinaria). 

Cookies e dati di navigazioni qualora associati a dati personali
(punto 4.2)

2 anni dalla raccolta.

Eventuali ulteriori dati saranno conservati in ottemperanza a quanto consentito dalla legge.

8. Quali sono i tuoi diritti?
La Normativa Applicabile ti riconosce una serie di diritti tra cui, a mero titolo esemplificativo il diritto:

  1. di accedere ai tuoi Dati Personali (e conoscere l’origine, le finalità e gli scopi del trattamento, i dati dei soggetti a cui essi sono comunicati, il periodo di conservazione dei dati o i criteri utili per determinarlo);
  2. di chiederne la rettifica, se inesatti, e/o l’integrazione se incompleti;
  3. di chiederne l’aggiornamento e la cancellazione (c.d. “oblio”) se non più necessari, o raccolti in violazione della legge;
  4. di chiedere che il trattamento sia limitato ad una parte delle informazioni che ti riguardano;
  5. di ottenere, laddove tecnicamente fattibile, la trasmissione a te o a terzi da te indicati, dei tuoi Dati Personali in un formato di uso comune (c.d. “portabilità” delle informazioni che ti riguardano e di quelle che sono state da te volontariamente fornite); 
  6. di opporti al loro trattamento, compresa la profilazione, per motivi legittimi; 
  7. di revocare il tuo consenso in qualsiasi momento, nel caso in cui questo costituisca la base giuridica del trattamento. La revoca del consenso, comunque, non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca stessa.

Potrai esercitare i diritti di cui sopra mediante richiesta scritta rivolta al DPO, reperibile al seguente indirizzo e-mail: tmi.dpo@toyota-europe.com.

Procederemo secondo quanto da te indicato senza ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della tua richiesta. Il termine potrà essere prorogato di due mesi, se necessario tenuto conto della complessità e del numero delle richieste che riceveremo. In tale evenienza, sarà comunque nostra cura inviarti, entro un mese dal ricevimento della tua richiesta, una comunicazione per informarti ed indicarti i motivi della proroga. 

Ti ricordiamo che, laddove il riscontro alle tue richieste non sia stato a tuo avviso soddisfacente, potrai rivolgerti e proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali nei modi previsti dalla Normativa Applicabile e seguendo le istruzioni reperibili all’indirizzo: https://www.garanteprivacy.it.

Sul sito Toyota utilizziamo i cookies

I cookies vengono utilizzati per offrirti la migliore esperienza possibile sul nostro sito, per offrire servizi e strumenti di terze parti, per aiutarci a comprendere e migliorare il funzionamento del sito e per scopi pubblicitari. Ti consigliamo di accettare tutti i cookies ma, se decidi di non farlo, puoi modificare facilmente le tue preferenze cliccando sull’opzione delle impostazioni dei cookies qui di seguito. I dettagli completi sono disponibili nella nostra informativa sui cookies.